Появились новые подробности аварии, в которой погибла экс-нардеп Ирина Бережная.

По словам очевидцев, причиной автокатастрофы не мог стать серпантин, с которого якобы вылетел автомобиль, пишут Вести.

«Это хорошая трасса, без резких поворотов. По предварительной версии, причиной ДТП стал сон водителя. Также авто двигалось на очень большой скорости», - рассказали местным СМИ очевидцы произошедшего.

Их слова подтверждают другие свидетели, которые уверяют, что от удара машину сильно смяло. «Пожарным на протяжении двух часов пришлось разрезать автомобиль, чтобы извлечь пострадавших. Давно там не было более страшной аварии», - добавляет другой свидетель.

В субботу, 5 августа, около 1.30 ночи «Мерседес» с болгарскими номерами выехал с трассы и влетел в фонарный столб. Это случилось между городами Масленица и Поседарье в Хорватии. За рулем машины находился гражданин Болгарии, он тоже погиб. 8-летняя дочь Ирины с незначительными травмами была доставлена в больницу города Задар.

Чуть меньше, чем за сутки до трагедии (4 августа) Ирина выкладывала в соцсетях фото из Монако. Это ровно в 1 тысяче километров от места автокатастрофы – города Поседарье и Масленица территориально находятся в Далмации (историческая область на северо-западе Балканского полуострова, на побережье Адриатического моря).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале