По состоянию на 6 августа 2017 года ситуация на Донбассе продолжала оставаться напряженной, но контролируемой украинской армией. Если днем террористы активно атаковали позиции вблизи Авдеевки, то уже к вечеру центр противостояния сместился ближе к Мариуполю.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"После 18 часов бандиты дважды били по нашим укреплениям вблизи Водяного из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и стрелкового оружия. В результате одного из таких обстрелов один украинский боец ​​получил ранения. Кроме того, в очередной раз, грубо нарушая Минские договоренности, преступники применяли 120-миллиметровый миномет неподалеку Широкино и Павлополя", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что около 21 часов еще один украинский защитник получил ранения в результате вражеского обстрела опорного пункта в районе Новотроицкого. В ответ силы АТО накрыли террористов плотным огнем из крупнокалиберных пулеметов.

Еще одним свидетельством нарушения договоренностей о прекращении огня является то, что около 22:00 оккупанты выпустили порядка 18 снарядов из реактивной системы залпового огня под Широкино. Более того, на Луганском направлении они дважды применяли стрелковое оружие и автоматические гранатометы неподалеку Новоалександровки и Новотошковского.

В целом 6 августа враг нарушил перемирие 18 раз и ранил двух украинских военных.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале