Народный депутат Украины Максим Поляков пришел на первый, с его слов, допрос в Национальное антикоррупционное бюро. Об этом пере он сообщил журналистам в понедельник, передает УНН.

"Сегодня впервые меня вызвали на допрос. Хочу показать официальную повестку на сегодняшний день на 7 число, до сих пор никаких приглашений и повесток ко мне не поступало", - сказал М.Поляков.

Он отметил, что "уже месяц продолжается расследование и только первый раз меня сегодня официально законно, правильно, как это должно быть, за 3 дня повесткой сообщили и сегодня я пришел сюда".

Также М.Поляков отметил, что готов сообщить следствию любую информацию.

Как сообщалось ранее, 21 июля Соломенский районный суд Киева избрал подозреваемому М.Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. гривен с обязанностью ношения электронного средства контроля.

Народный депутат залог внес, однако выполнять решение в части ношения электронного браслета публично отказался. Позже САП обратилась в суд с ходатайством о взыскании с народного депутата предназначенной ему залога (304 тыс. грн) в бюджет государства из-за того, что нардеп не выполнил условия судебного решения относительно меры пресечения, в частности, отказался носить электронный браслет и сдать паспорта.

Впоследствии, 26 июля, защита народного депутата Максима Полякова подала апелляционную жалобу на решение суда в части обязательства его носить электронный браслет и сдачи паспортов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале