Работа нового Государственного Секретаря США Рекса Тиллерсона вызывает сомнения. Об этом в своей статье утверждает издание The New York Times, передает УНН.

"Госсекретарь США Рекс Тиллерсон имел возможность использовать свой большой опыт в области управления для улучшения работы Государственного Департамента США. Он должен был быстро выбрать доверенную команду, сосредоточить внимание на крупных проблемах, делегировать маленькие и требовать помощи у сотрудников, когда это необходимо", - говорится в статье.

Но, по мнению критиков, госсекретарь не справился с заданием.

"Вместо этого, Р.Тиллерсон не смог назначить исполнителей на большинство из 38 главных должностей департамента, оставив важные департаменты без руководства", - отмечает издание.

В Европе также считают работу Р.Тиллерсон неэффективной, особенно после его усилий по урегулированию ситуации с Саудовской Аравией и Катаром.

Кроме того, "его усилия по реорганизации работы Государственного Департамента способствовали "параличу". Он не хотел назначать секретарей и помощников секретарей, пока не поймет новую структуру. "Замораживание" найма новых сотрудников означало, что в отдел почти не попадают молодые специалисты - люди, имеющие лучший подход к младшему населению по всему миру", - цитирует издание мнение критиков.

В свою очередь, отвечая на критику, Роберт Хаммонд, представитель госсекретаря, сказал, что Р.Тиллерсон просто решает проблемы "громоздкой бюрократии", которые его предшественники проигнорировали.

Сам Рекс Тиллерсон, на одной из встреч заявил, что он только выполняет политику президента, избранного американским народом, а тем, кто не может приспособиться к новой администрации, "было дано разрешение заниматься чем-то другим".

Напомним, ранее Рекс Тиллерсон заявил, что Россия демонстрирует "определенную готовность" начать говорить о решении кризиса в Украине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале