Совсем недавно, во время интервью с известным американским изданием USA Today, популярный исполнитель роли Тони Старка в лице Роберта Дауни младшего заявил, что не считает реальным выход 4 части франшизы. В качестве продолжения нашумевшей истории, актер предлагает считать картину «Первый Мститель: Противостояние».

Во второй части фильма «Железный человек 2», представленной на https://www.ivi.ru/watch/87200/description, вновь не оставил поклонников разочарованными. Однако, находящихся в предвкушении продолжения удивительных приключений гения-беспредельщика ждут по-настоящему плохие новости. Кажется, третий фильм о похождениях Тони Старка станет последним в этой серии. Свое решение выйти из игры Роберт Дауни младший объясняет нежеланием потерять интерес зрителя к полюбившемуся персонажу. Актер уверен, что уходить надо красиво и вовремя, в противном случае, «Железный человек» просто изживет себя со временем.

В свою очередь создатели фильма в лице сорежиссера Джо Руссо, уверены, что уход Роберта Дауни из киновселенной Marvel станет точкой в экранизации. Вряд ли найдется кто-то, кого можно считать достойной заменой кинозвезде. По крайней мере, уже сейчас сложно ответить на вопрос, сделал ли Роберта Дауни младшего Железный человек или это сам Дауни стал причиной настолько высокой популярности кинокомикса.

Единственный шанс на «воскрешение» Железного человека — полноценный ребрендинг фильма с молодым актером в главной роли. Только в таких условиях персонаж сможет наконец выйти из тени сегодняшней кинозвезды. Однако чтобы получить подобный результат, придется полностью отказаться от использования героя Тони Старка на неопределенный срок времени.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале