У боевиков нет ни сил, ни средств, чтобы перейти в масштабное наступление. Об этом в блоге на Корреспонденте пишет военный эксперт, экс-сотрудник оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник Олег Жданов.

«Согласно заявлениям СНБО, в районе Бахмутской трассы не прекращаются обстрелы и попытки совершить прорыв в этом направлении. Напомню, что Бахмутская трасса – это тыловая сторона Дебальцево, это, во-первых. А во-вторых, если дальше будет развиваться наступление, то Авдеевка и Марьинка могут уйти из-под нашего контроля. С другой стороны, подобное обострение военного конфликта в виде атак и учащения обстрелов было ожидаемо. Особенно, если учесть, что сейчас не самая лучшая политическая ситуация», - отмечает аналитик.

Также не стоит забывать, продолжает Жданов, что такие направления, как Бахмут, Светлодарская дуга, Попасная, находятся недалеко от Горловки, где основная база боевиков.

«Поэтому они и устраивают нам такой кровавый террор. Впрочем, ожидать масштабного наступления не стоит, поскольку у боевиков нет ни сил, ни средств. У нас превосходство чуть ли не в два раза. Идти в наступление без серьезных резервов сил России просто нет смысла, и они это понимают. Напомню, когда был штурм Дебальцево, на других направлениях, даже на блокпостах, не было людей, поскольку на это направление были брошены все силы боевиков», - отмечает эксперт.

«Кроме того, России также невыгодно обострять ситуацию, поскольку ООН на прошлой неделе приняло резолюцию наложения санкций на страну, которая будет снабжать деньгами или вооружением террористические организации. Поэтому, если Россия поставит на Донбасс дополнительное вооружение, ее могут обвинить в поддержке терроризма на территории Украины. Так что, пока все останется так, как есть», - резюмировал Олег Жданов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале