Бывший депутат Верховной Рады Николай Левченко заявил, что Украине необходимо развивать машиностроение, электротехническую промышленность, химию, наращивать объёмы по производству чёрной металлургии, осваивать производство информационной и коммуникационной техники, а не делать ставку на аграрный сектор.

“12% это катастрофически высокий процент для сельского хозяйства в нашей экономике”, – пишет Левченко на своей странице в Facebook.

Политик убеждён, что премьер-министр Владимир Гройсман проводит неэффективную политику в сфере экономики.

“С Гройсманом Украинское экономическое чудо уже точно не получится.

Владимир Борисович больше подходит на роль ведущего телепередачи “Прожектор перестройки” в Горбачёвские времена.

Из всех представителей власти от майдана, он наименее агрессивный, и почти не кровожадный. Но всё же прекрасно в неё вписывается, благодаря своей полной некомпетентности и популизму.

Ещё не успел заработать его метод таинственного “репрофайлинга”, с помощью которого он обещал провести капитальный ремонт всех автострад в Украине, как уже поплыла баржа с арбузами…”, – заявил Левченко.

“Аграрный комплекс формирует 12% ВВП страны. Это очень хороший показатель, но убежден, что мы способны на большее”, – написал Гройсман на своей странице в Facebook.

“То, что они с Порошенко способны на большее, я не на секунду не сомневаюсь – если так будет продолжаться, то аграрный сектор будет 70% ВВП Украины, а оставшиеся 30% будут за счёт производства гранатомётов на заводе “Ленинская кузня”.

Даже студенту первого курса экономического факультета, с последней парты, уже известно, что при развитой индустриальной экономике, доля сельского хозяйства не должна превышать 2-3% отечественного ВВП.

Например, в постиндустриальной экономике ФРГ, аграрии занимают 0,5 – 1,5% ВВП.

При этом, как минимум 50% всей товарной продукции сельского хозяйства должно давать животноводство. В Германии этот показатель достигает 70%!

Мы же, в основном, торгуем зерновыми культурами, истощая земли и не создавая дополнительную прибавочную стоимость”, – пишет Левченко.

Политик отметил, что 12% – это катастрофически высокий процент для сельского хозяйства в Украинской экономике.

“Мы должны развивать машиностроение, электротехническую промышленность, химию, наращивать объёмы по производству чёрной металлургии, осваивать производство информационной и коммуникационной техники, наконец – возродить судостроение”, – резюмировал Левченко.

Напомним, ранее Левченко, выступающий против обеих сторон конфликта на Донбассе и известный миротворческой позицией, опубликовал на личной странице в Fаcebook фотографию пары с ребенком, демонстрирующих российский и украинский паспорта.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале