Народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик прокомментировал ситуацию со скандалами вокруг партии «За життя» Вадима Рабиновича. По его мнению, некогда совместный проект Мураева иРабиновича трансформируется в данный момент в совершенно другое политическое образование. «МуРа Рабиновича и Мураева, вследствие кидка последнего со стороны Рабиновича деградировала в партию РАК- Рабиновича-Кацмана», пишет депутат на своей странице в Фейсбуке.

Депутат Скорик также прогнозирует, что этот раскол вызовет последствия: « Раскол проекта МуРа-За життя не на шутку расстроил их спонсоров с Банковой и, скорее всего, приведёт к обрезанию финансирования, что неизбежно скажется на частоте их появлений в телевизоре и финансировании сторонников в регионах».

В свою очередь, о беспокойствах в стане сторонников партии в регионах неоднократно сообщали СМИ, указывая на то, что «сразу восемь областных организаций требуют от руководства созвать внеочередной съезд партии в ближайшее время.

Последней каплей, по информации издания from-ua.com, стало нежелание Рабиновича прокомментировать однопартийцам звучащие в прессе обвинения и последовавшее от него предложение всем несогласным с ним выйти из партии.»

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале