Чтобы законно попасть в Украину, потерявшему украинское гражданство экс-президенту Грузии и экс-главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили необходимо оформить визу. Об этом заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщил в Facebook, передает Гордон.

"Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если не подтвердится инфо о наличии у него паспорта третьих стран) в Украину возможен только после оформления визы. Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к административной ответственности, а лиц, способствующих такому незаконному пересечению границы - к уголовной ответственности", – написал он.

Енин отметил, что для судебного заседания в украинском суде по делу о гражданстве присутствие Саакашвили не обязательно.

"Право на въезд в иностранное государство не является правом, гарантированным Конвенцией, и истец может защищать свои интересы через защитника", – заявил замгенпрокурора.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале