В среду, 10 ноября, Молодежное общественное движение "Досыть!" ("Хватит!") обратилось к кандидату в Президенты Виктору Ющенко с просьбой повлиять на свое окружение, чтобы избежать гражданских конфликтов и не создавать прецедентов насилия.

Обращение было обнародовано в среду, 10 ноября, на пресс-конференции, посвященной презентации Молодежного движения "Досыть!". Движение позиционирует себя как альтернативу кампании "ПОРА".

Члены движения "Досыть!" призывают активистов радикальных организаций, в частности членов гражданской кампании "ПОРА", прекратить призывы к участию в гражданских конфликтах и подумать о рисках для жизни тех украинцев, которых они призывают к силовым действиям.

В заявлении говорится, что "в случае дальнейшего усиления гражданского конфликта, в особенности в соединении с игнорированием результатов подсчета голосов Центральной избирательной комиссией, страна оказывается на пороге гражданской войны, а источником, который провоцирует это явление, часто становятся политики из окружения Виктора Ющенко".

По словам участника пресс-конференции, президента объединения "Новая Генерация" Ю. Мирошниченко, "люди ожидают разъяснений политических программ, мирных дискуссий вокруг будущего Украины, вместо того, чтобы становиться инструментом в руках политических сил".

Кроме того, члены движения "Досыть!" обратились к представителям общественности и всех молодежных организаций с просьбой поддержать инициативу мирного будущего, выступить за стабильность и спокойствие в государстве.