Авиационная промышленность в Украине обречена. Об этом в комментарии ГолосUA рассказал политолог Андрей Золотарев.

«Остатки советских авиационных достояний в Украине обречены. Если даже говорить о человеческом потенциале, то достаточно обратить внимание на средний возраст работающих на заводе «Антонов». В той системе базарного капитализма, который построен в нашем государстве, места для авиационной промышленности нет», - рассказывает политолог.

Он также отметил, что пока неизвестно, будут ли сохранены остатки того достояния, которое осталось Украине с советских времен.

«Раньше мы производили такие уникальные самолеты как «Мрия», а теперь мы запускаем баржи по Днепру. Сопоставление более чем красноречиво и демонстрирует всю ту катастрофическую ситуацию цивилизационной воронки, в которую скатывается Украина. Мы не движемся к высшему технологическому укладу, мы скатываемся вниз. Поэтому вопрос, как поддерживать инфраструктуру с таким технологическим потенциалом, которая досталась нам со времен СССР, в частности атомные электростанции, заводы, химическое производство, остается открытым», - добавил политолог.