ФСБ России направила в Украину три диверсионные группы для совершения терактов и убийств общественных и политических деятелей.

Об этом на брифинге заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, передает УНИАН.

"ФСБ РФ продолжает направлять на украинскую землю диверсионные группы для совершения террористических актов на нашей территории. Главными целями являются стратегические объекты жизнеобеспечения, инфраструктуры, так же ставится цель - убийство отдельных общественно-политических деятелей", - отметил Грицак.

По его словам, речь идет о ярких личностях, "причем независимо - из власти или оппозиции, лишь убийство такого деятеля принесло ожидаемый для них общественный резонанс".

Кроме того, глава СБУ сообщил, что спецслужба предотвратила несколько терактов.

"В частности, в Харькове 17 июля мы задержали руководителя и главного исполнителя-организатора такой группы, которую подготовило Главное управление Генштаба ВС РФ. Они получили задание совершить убийство нескольких общественных и государственных деятелей Украины", - уточнил Грицак.

В то же время он добавил, что фамилии назвать не может, так как указанные лица не дали разрешение на обнародование своих данных.