Спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер хорошо понимает уровень исходящей от России угрозы, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

"Волкер – это человек, который представлял США в НАТО, хорошо понимает стратегические интересы своей страны и осознает уровень угрозы, исходящий от России. Он – представитель классической дипломатической школы США, для которого основное – это честность и правда. И попытки Суркова рассказать Волкеру, что на Донбассе нет российских военных, успехом не увенчаются. Любое манипулирование фактами вызовет праведное возмущение американцев", – отметил Чорновил.

Эксперт акцентировал внимание на том, что после переговоров в Минске свою позицию должен будет озвучить Трамп.

"Ко всему прочему, сейчас появляется все больше доказательств поставок Россией ракетных двигателей в КНДР. И неприятностей у Москвы может стать больше. В этой ситуации поле для маневра у Суркова будет еще уже. То есть у меня есть все основания для сдержанного оптимизма. Тем не менее, окончательное решение с американской стороны будет принимать только Трамп. А позиция Трампа до сих пор, кажется, не понятна даже ему самому", – резюмировал Чорновил.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале