В России заявили, что на Донбассе с 25 августа будет действовать режим прекращения огня.

Об этом сказал политический представитель России в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Борис Грызлов, передает "РИА Новости".

"Главный результат: контактной группе удалось согласовать режим прекращения огня (на Донбассе. - Ред.) в связи с началом нового учебного года с 25 августа. Мы надеемся, что "школьное" перемирие будет соблюдаться ответственно и бессрочно", - отметил Грызлов.

В свою очередь пресс-секретаря представителя Украины на переговорах в Минске, второго президента Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook сообщила подробности решения.

"Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей. - Ред.), с учетом поддержки лидеров "нормандской четверки" от 22 августа 2017 года, подтверждает свою полную приверженность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года с полуночи 25 августа 2017 года", - написала она.

По словам Олифер, стороны обязались предпринять все необходимые шаги для обеспечения режима тишины, а также обеспечить надежный и безопасный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Украины, согласно ее мандата.

Также она уточнила, что украинская сторона потребовала от террористов прекратить угрозы в сторону наблюдателей СММ ОБСЕ.

"Освобождение заложников остается одним из главных вопросов работы Трехсторонней контактной группы. Этот процесс остается заблокированным из-за неконструктивной позиции ОРДЛО: их представители хотят освобождения 43 человек, которые не имеют никакого отношения к событиям на Донбассе", - резюмировала пресс-секретарь Кучмы.