В сети опубликовали фоторепортаж из некогда процветавшего промышленного города Тавда в Свердловской области России, где сейчас закрывается последний завод.

Материал о вымирающем городе опубликовал журналист Максим Собеский в издании The Insider.

Ранее в городе были механический, гидролизный, рыбный и фанерный заводы, лесокомбинат, железнодорожная станция и порт, однако сейчас все эти предприятия уже не работают.

Правда, в Тавде находится пять пенитенциарных учреждений, поэтому часто можно встретить сотрудников Федеральной системы исполнения наказаний РФ.

Тавдинский механический завод

Тавдинский гидролизный завод

"ТЭЦ завода выглядит как зона артиллерийских ударов – обваленные лестницы, дыры в полу, многосантиметровый слой строительной крошки под ногами", - говорится в материале.

Криминал опутал Тавду после того как бандитское сообщество из Екатеринбурга – "Уралмаш", вторглось в город в девяностые и подчинило с автоматами наперевес в начале первого срока Путина его градообразующие предприятия. Сейчас бывшие бандиты стали солидными городскими чиновниками.

"Секс, гашиш и подозрительно дешевый алкоголь – главные развлечения для подростков. Матерями здесь нередко становятся в 14-15 лет, разумеется, многие — матерями-одиночками, которые уже в 20 лет выглядят за 30 из-за алкоголизма. Тавда пустеет и вскоре рискует стать еще одним российским городом-призраком с поросшими травой заброшенными кварталами. Более активные люди уезжают в крупные города, оставшиеся обречены влачить жалкое существование", - подытожил журналист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале