Секретные учения британской полиции показали, что в здание парламента террористы могут проникнуть менее, чем за пять минут.

По информации журналистов, проведение учений планировалось летом, чтобы парламентарии не узнали про их результаты, сообщает politeka со ссылкой на Telegraph.

«В симуляции, которая произошла среди ночи, офицеры, представляющие экстремистов, использовали лодку, чтобы проплыть по реке. Затем они прошли по коридорам и штурмовали палату общин, где проходят основные дебаты. Секретный тест, проведенный полицией, показал, что террористы могут прорваться в парламент менее чем за пять минут и начать массовое убийство более 100 депутатов», — сказано в сообщении.

По словам журналистов, в результате проверки были сформулированы специальные рекомендации по укреплению охраны британского парламента.

«…речь идет о необходимости установки защитных барьеров на реке, которые не позволят лодкам и судам приближаться к зданию. Специальная группа вооруженной охраны в настоящий момент проходит необходимое обучение для защиты речных входов в парламент», — подчеркивается в тексте сообщения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале