Сейчас подготовлены ходатайства об избрании им меры пресечения

Генпрокуратура сообщила о подозрении 3 служебным лицам Нацполиции по делу о перестрелке в с. Княжичи в декабре 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает 112-Украина.

Трое полицейских подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15, п. 1, п. 5, ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 27, п. 1, п. 5, ч. 2 ст. 115 (превышение власти, что вызвало тяжкие последствия, умышленное убийство двух и более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц и покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В ГПУ сообщили, что они "организовали и обеспечили применение 4 декабря 2016 года огнестрельного оружия в пос. Княжичи Броварского района, в результате чего от пулевых ранений погибли 4 сотрудника полиции".

"В суд подготовлены ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Напомним, что ночью 4 декабря в пос. Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРД и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Четверо правоохранителей скончались по дороге в больницу, а еще один - в медучреждении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале