LG K220DS X Power: преимущества и недостатки мощного корейца
01.09.2017 09:32

Согласно многочисленным отзывам покупателей, LG X Power Dual SIM — один из самых востребованных смартфонов южнокорейского бренда среди украинцев. На первый взгляд, его лидерские позиции — странное явление, ведь в линейке LG есть как более доступные, так и более мощные и функциональные гаджеты. Так чем же тогда обусловлена популярность X Power? Чтобы выяснить это, предлагаем вам взглянуть на LG X Power более пристально. Это поможет выявить все его преимущества и недостатки.

Плюсы

Большой экран

Размер диагонали дисплея у LG X Power на 0,3 дюйма больше, чем у большинства современных смартфонов: 5,3 дюйма. Увеличенный экран очень удобен для работы, чтения, веб-серфинга и набора текста. На нем можно по достоинству оценить красивую игровую графику, а также с удобством просматривать фото и фильмы. При этом 5,3-дюймовый дисплей не настолько велик, чтобы доставлять неудобства при эксплуатации. При необходимости LG X Power легко управлять и одной рукой, а компактные размеры корпуса позволяют разместить его в кармане брюк.

В основе дисплея лежит матрица IPS с широкими углами обзора без искажений, великолепной контрастностью и точной цветопередачей. Она способна отображать свыше 16 миллионов различных цветовых оттенков!

Производительность

4-ядерный чипсет MediaTek MT6735 (тактовая частота — 1,1 ГГц) и современный графический процессор ARM Mali-T720 эффективно справляются с задачами любого уровня сложности, обеспечивая стабильную и быструю работу смартфона без глюков и подвисаний. 2 ГБ оперативной памяти позволяют открывать за доли секунды даже требовательные приложения и быстро прогружать «тяжелые» страницы в браузере.

6_2.jpg

Камеры

Смартфон LG K220DS X Power оборудован камерами высокого разрешения: 13 Мп (основная) и 5 Мп (фронтальная). Основной сенсор оснащен яркой светодиодной вспышкой, упрощающей ведение съемки в темноте, и системой автоматической фокусировки, быстро и точно срабатывающей вне зависимости от расстояния до объекта. Функция фокусировки касанием поможет вам при необходимости изменить фокус и цветовой баланс на фото. Благодаря качественной матрице и светосильному объективу даже сделанные при недостаточном освещении снимки получаются яркими, светлыми и насыщенными.

Автономность

В режимах веб-серфинга и воспроизведения видео при максимальном уровне подсветки LG X Power проработает более 13 часов, а в режиме 3G-телефонии — целых 28 часов. Даже при частом пользовании смартфоном мощнейшая батарея на 4100 мАч подарит вам до 3 дней автономной работы.

Android 6.0 Marshmallow

Выбирая смартфоны LG в магазине «Киевстар», важно обращать внимание на версию операционной системы. X power работает на ОС Android 6.0 Marshmallow, которая отличается рядом полезных возможностей. С ней вы сможете просматривать статистику расхода заряда приложениями и управлять энергосбережением, быстро очищать оперативную и встроенную память, самостоятельно выдавать программам доступ к различным функциям смартфона и т. д. А еще Android 6.0 — красивая и удобная платформа с дружелюбным интерфейсом.

Быстрая и точная навигация

X Power оснащен GPS-модулем с поддержкой системы геопозиционирования ГЛОНАСС, повышающей точность определения текущего местоположения до нескольких метров. Даже оказавшись в незнакомом городе, с LG X Power вы точно не заблудитесь и быстро найдете необходимый адрес. Технология aGPS ускоряет связь со спутниками при «холодном старте» навигационных приложений в 2,5 раза.

6_3.jpg

Мобильный интернет

Корейский смартфон оснащен модулями высокоскоростной мобильной связи 3G и 4G (LTE). Технология 3G позволяет развивать скорость передачи данных, сравнимую с Wi-Fi подключением: до 42 Мбит/с. Благодаря ей вы сможете, находясь в любом месте, в считанные секунды скачивать из интернета новые треки, смотреть фильмы и видео онлайн, загружать в соцсети новые фото, звонить по видеосвязи и моментально обновлять установленные на смартфон приложения. В скором времени в Украине планируется ввод в эксплуатацию и сетей 4G, скорость интернета в которых может достигать впечатляющих 300 Мбит/с.

2 SIM + microSD

Cмартфон LG X Power получил два полноценных слота для SIM-карт, не совмещенных с местом для карты памяти. Это означает, что вы сможете пользоваться двумя «симками» и картой microSD одновременно, в то время как пользователям многих других смартфонов приходится делать выбор между второй SIM и внешним накопителем. Используя пакеты разных операторов, вы сократите расходы на мобильную связь, так как сможете выбирать более выгодный тариф перед совершением каждого звонка.

Минусы

Как и любой другой смартфон, LG X Power не лишен недостатков. Но, справедливости ради, стоит отметить, что их у него совсем немного.

Первый минус — несъемный аккумулятор. Цель, которую преследовали инженеры LG при его установке, ясна: встроенная батарея занимает меньше места, чем съемная, что позволяет сделать смартфон тоньше и более плотно подогнать элементы его корпуса друг к другу. Но есть ведь и другая сторона медали: если ваш гаджет разрядится в самый неподходящий момент вдали от розетки, просто заменить севшую несъемную батарейку на запасную у вас не получится.

Второй недостаток LG X Power — поддержка карт памяти объемом не более 32 ГБ. Сегодня, когда пользователи привыкли хранить на накопителе сотни фотографий и видео, парочку любимых фильмов или сериалов, огромную музыкальную коллекцию, а вдобавок еще и игры и приложения, свободное место на карте microSD может закончиться быстрей, чем вам хотелось бы. В этом контексте поддержка накопителей объемом до 128 ГБ выглядела бы более логичной.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале