В украинских школах планируют расширить изучение китайского языка на всех уровнях среднего образования.

Об этом шла речь во время встречи директора департамента аттестации кадров высшей квалификации и лицензирования МОН Украины Андрея Шевцова с руководством специализированных подразделений Главного управления Институтов Конфуция в Пекине, пишет gazeta.ua.

"Мы предложили Института Конфуция создать совместную рабочую группу, которая напишет стандарты тестирования для выпускников специализированных классов общеобразовательных школ. С помощью таких тестов мы сможем эффективнее определять и классифицировать уровень овладения учащимися на китайском языке", - говорит Шевцов.

Во время встречи стороны рассмотрели вопросы разработки учебных планов и учебно-методических комплексов, адаптации учебных планов китайского образца с украинскими стандартами, создание стандартизированных тестов по проверке уровня знаний.

"Чтобы улучшить и расширить сотрудничество, очень важным является создание в КНР новых украинских культурных центров. Общаясь с китайскими коллегами, мы отметили необходимость создания такого центра в первую очередь в Харбине", - сообщил Шевцов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале