Южная Корея решила разместить на своей территории "мощнейшее тактическое оружие из США" после утренних испытаний термоядерной бомбы в КНДР, передает Апостроф.

Об этом сообщает корейское агентство Younhap, цитируя главного советника президента по национальной безопасности Чон Ые Ена:

"Президент Мун Джэин поручил разработать ответные шаги корейско-американского альянса по противодействию безрассудным провокациям со стороны Северной Кореи, и быть готовыми к последующим провокациям", - сообщил он.

Также, Сеул заявил, что будет добиваться полной изоляции Северной Кореи через введение новых санкций.

"Президент Мун Джэин заявил, что страна не позволит Северной Корее продолжать развивать свои ядерные и ракетные технологии".

Заявление было сделано по итогам заседания Совета Безопасности Южной Кореи, созванного после успешного испытания термоядерной бомбы в КНДР в 6:30 утра по киевскому времени. В результате подрыва бомбы, произошло землетрясение мощностью 6.3 балла по шкале Рихтера. СМИ сообщили, что мощность взорванной утром бомбы составляла приблизительно 100 килотонн, что в 7-8 раз превышает мощность бомбы, скинутой в 1945 году на Хиросиму.