Стало известно, за что украинцы могут потребовать денег от государства

Так, согласно Налоговому кодексу, любой житель Украины может получить налоговую скидку в случае, если он совершал траты, которые входят в определенный перечень, пишут Вести.

В частности, на скидку имеет право человек, который платил за обучение, брал ипотечный кредит, устанавливал газобаллонное оборудование на свой автомобиль или проводил экооплодотворение.

Претендовать на ее получение может исключительно официально трудоустроенный человек, который не является частным предпринимателем. Для получение возврата необходимо подать пакет определенных документов в налоговую инспекцию по месту регистрации.

После заполнения декларации о доходах и расчета необходимой для возврата суммы, налоговая перечислит деньги на банковскую карту в течение двух месяцев.

Отметим, что налоговую компенсацию можно получить в этом году только за прошлый календарный год, а в следующем — за 2017-й.

Чаще всего, украинцы пытаются получить возврат налогов в случае покупки жилья в ипотеку. В этом случае государство при наличие всех документов может компенсировать часть процентов, которые были уплачены по ипотечному кредиту.

Размер компенсации будет зависеть от площади купленного жилья и размера официальной зарплаты.