Сайт «Миротворец» находится под прикрытием министра МВД, а министр МВД, как и любой милиционер, не боится никаких журналистов и общественности. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Виктор Небоженко.

По словам, собеседника издания, то, что общественность восстала против «Миротворца», ситуацию никоим образом не изменит.

«Сайт находится под прикрытием министра МВД, а министр МВД, как и любой милиционер, не боится никаких журналистов. Пока они при власти, они никого не боятся. Они мгновенно начнут меняться, как только потеряют власть. Но до этого еще далеко. Так что никакая ООН и никакие журналисты на сайт повлиять не могут», - констатирует аналитик.

Виктор Небоженко обращает внимание на то, как изменилась природа «Миротворца»: «Из радикально-патриотического на грани почти судейских вывертов они превратились в обычный политический инструмент, который легко меняет свою ориентацию».

«Я на стороне того сайта, который боролся с сепаратистами. А теперь где гарантия, что завтра там не окажется Порошенко, Парубий или Гройсман? Или завтра они, как ни в чем не бывало, впишут еще чье-то имя. Я даже знаю, чье. Когда на досрочные выборы надо будет терроризировать руководство Харькова или Днепра, то наверняка эти люди там появятся не как сепаратисты, а просто как обвиняемые. Так что в этом смысле, к сожалению, сайт заканчивает свою работу», - отмечает эксперт.

В то же время, по словам Небоженко, сайт «Миротворец» для России и для сепаратистских республик стал действительно мощным политико-моральным способом давления.

«Конечно, ресурс был очень ангажированным, и никто не скрывал этого. По сути, сайт выполнял функцию чистильщика леса. Но после того, как несколько дней назад он был использован в политической борьбе между президентом и оппозицией, когда туда включили политических оппозиционеров, которые никакого отношения не имеют ни к сепаратистским республикам, ни к Москве, сайт перестал выполнять свою функцию сторожа и монитора. Теперь любой человек, который сопротивляется власти, может оказаться там без каких-либо объяснений. Таким образом сайт теряет свою эффективность и становится обычным политическим оружием, как любой другой сделанный властью канал», - резюмировал собеседник издания.