Пограничника, утихомирившего агрессивного сторонника экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили при прорыве границы национальным гимном, зовут Руслан Краснопортко.

Люди нашли его страницу в соцсети Facebook и буквально засыпали благодарностями, сообщает Обозреватель.

Следует отметить, что украинцы развернули целую акцию поддержки украинского офицера. На его странице они оставляют сотни комментариев с восторженными отзывами о его поступке.

"Это же какие надо иметь железные нервы, чтоб эту всю гнидоту не пострелять?! Молодцы!", "Если бы все мужчины нашей страны были такими, как Вы, я была бы наверняка самым счастливым в этом мире человеком! Дай Вам Бог силы и крепкого здоровья!", "Благодарим Вас, пан полковник, спасибо за сдержанность и большую силу воли. Украина гордится Вами", "Не сгибайтесь! На таких только и держится Украина!", "Сын (7 лет) спрашивал: "Кто такой военный, это тот, кто убивает людей?" Показал Вас на видео без звука и сказал, что не обязательно убивать. Просто нужно быть мужчиной с крепкими орехами. Пример достойный. Благодарю", — пишут люди.

Поддержка Руслана Краснопортко Поддержка Руслана Краснопортко Поддержка Руслана Краснопортко Поддержка Руслана Краснопортко Поддержка Руслана Краснопортко