Вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко подозревается в подделке документов, благодаря которым сделал успешную карьеру чиновника и функционера. В частности, стало известно о том, что при поступлении на работу в различные учреждения он подавал фальшивый диплом.

По данным сайта Sport Arena, речь идет о дипломе магистра международной информации института имени Тараса Шевченко. Во время работы госслужащим в октябре 2014 года на Костюченко было заведено криминальное дело. Проверка показала, что другой документ об образовании чиновника – диплом специалиста по автоматизированным системам обработки информации и управлению Киевского политехнического института – является недействительным.

Интересно, что в биографии Костюченко на официальном сайте ФФУ нет ни единого упоминания о полученном дипломе магистра международной информации в Киевском национальном университете имени Т. Шевченко. Это выглядит удивительно, особенно если учесть, что указанное образование в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины невозможно получить без первого высшего образования.

Благодаря первому поддельному диплому Вадим Костюченко умудрился достичь присвоения ему III ранга государственного служащего.