Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали депутата Киевсовета Сергея Крымчака. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на окружение депутата.

В НАБУ подтвердили факт задержания Крымчака, пишет Гордон.

Днем 13 сентября у него проводились обыски, к вечеру депутат был задержан. По данным издания, Крымчака подозревают в земельных махинациях.

За несколько часов до его задержания внефракционный народный депутат Юрий Левченко на своей странице в Facebook написал, что после его обращения Специальная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство в отношении Крымчака.

По словам Левченко, тот незаконно отвел для своих родственников три земельных участка на улице Толбухина в Шевченковском районе Киева.

"Хорошо, что следствие продвигается, и сегодня по этому делу состоялся обыск, однако хотелось бы правоохранительным органам также напомнить, что пока идет следствие, Крымчак продолжает себе незаконно застраивать данные участки. Поэтому логично было бы подать наконец в суд с требованием наложить на них арест", – написал Левченко.

На сайте Киевсовета сообщается, что Крымчак входит во фракцию "Єдність", член постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.