Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что опасность для граждан Украины существует не только на территории России, но может подстерегать и в Беларуси.

"Давайте честно скажем – после того, как Павел Гриб исчез с территории Беларуси, мы должны говорить об опасности пребывания наших граждан не только на российской территории", - сказал Климкин в интервью "Укринформу", передает ЗН.

"Сейчас у нас сложилась ситуация, когда мы видим, что российские спецслужбы действуют также на территории Беларуси, и я считаю, что украинские граждане должны взвешивать, каким образом туда (в Беларусь – ред.) ездить", - сказал глава МИД Украины.

Напомним, что 24 августа на территории Беларуси исчез 19-летний гражданин Украины Павел Гриб. Он выехал в Гомель для встречи с россиянкой, с которой познакомился в соцсетях. О пропаже сына заявил отставной офицер Государственной пограничной службы Украины, военный капеллан Игорь Гриб.

7 сентября стало известно, что пропавший в Беларуси украинец Павел Гриб находится в СИЗО Краснодара (РФ) по обвинению в терроризме.

Позже МИД Украины выразил протест из-за задержания ФСБ РФ украинца Гриба и потребовал безотлагательно обеспечить доступ украинских консулов к задержанному.

Накануне сообщалось, что 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба арестовали в Краснодаре до 17 октября.