В трагедии в селе Княжичи 4 декабря прошлого года, где были расстреляны пятеро полицейских, появляются все новые подробности. Как стало известно «Вестям», пострадавших или погибших в этой трагедии может быть больше. Кроме того, есть подозрение, что деньги из злосчастного дома все-таки украли, а следы тщательно замели.

Корреспонденты «Вестей» буквально через день после трагедии побывали в Княжичах. Там они отыскали отстрелянную гильзу и интересную бумагу. Она теперь стала доказательством того, что в лесу находился еще один неизвестный, возможно, из банды Бурляя. Он тут смял и выбросил рапорт — на имя начальника областной полиции Ценова Д. М.

«С предлагаемой мне должностью полицейского сектора реагирования патрульной полиции №2 Броварского ОП ГУНП в Киевской области согласен», — написано на бумажке рукой этого человека. По словам Александра Орлова, в числе погибших или подозреваемых его нет. Вполне возможно, что его нет и в живых.

Кроме того, по словам Орлова, на месте трагедии был найден и один «лишний» простреленный шлем. Чей он? А жители села рассказывают, что во время перестрелки к месту подъезжала полицейская машина. Она развернулась и уехала.

Кстати, из дела пропадает и еще один человек, которого полиция задержала в эту же ночь в якобы банде грабителей дома. О нем вообще ничего не известно, хотя есть видео, где его задерживают и избивают. А кроме Бурляя и компании в банду грабителей зачисляют некоего домушника Виктора Омельченко, которого, как стало известно Александру Орлову, в 2015 году Вадим Троян и его оперативники арестовали.

«Они его хорошенько потрясли, и потом, как мне сказали, он стал работать по их «лицензии». Теперь они его вписывают в эту банду», — говорит Орлов. Кстати, сам Троян сейчас находится в отпуске и ничего не комментирует.