В ближайшее время прокуратура планирует объявить о результатах расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Следствие находится на завершающей стадии. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает УНН.

"Сообщаем, что в настоящее время следствие по данному уголовному производству, которое проводит прокуратура города Киева, находится на завершающей стадии. В ближайшее время будет объявлено о его результатах", - написала она.

В то же время, Н.Максимец отметила, что распространенная в российских СМИ информация о том, что органы прокуратуры Украины сообщили российской стороне сведения о результатах расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, не соответствует действительности.

Как сообщали российские СМИ со ссылкой на якобы правоохранительные органы Украины, убийство бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве, по заказу российских спецслужб, якобы организовал бывший муж Марии Максаковой и "вор в законе" Владимир Тюрин.

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко сообщал, что заказчик убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова установлен, он находится на территории Российской Федерации и имеет оживленные контакты с российскими спецслужбами.

23 марта 2017 года в центре Киева злоумышленник застрелил Дениса Вороненкова и ранил мужчину, который его сопровождал.