Ураган «Мария», сформировавшийся в Атлантическом океане и достигающий самого высокого уровня опасности, несколько часов назад обрушился на Пуэрто-Рико.

Как информирует replyua.net со ссылкой на DW, берегов островного государства ураган достиг около 6 часов утра по местному времени 20 сентября.

В первую очередь «Мария» затронула город Ябукоа – там метеорологи зафиксировал сильные порывы ветра, достигающие 182 километра в час. Власти островного государства успели эвакуировать большую часть жителей, и среди эвакуированных людей были даже те, кого ранее эвакуировали с других островов Карибского бассейна из-за другого урагана – «Ирмы».

«Мы не видели в нашей новейшей истории ничего подобного, сравнимого по масштабам. Пришло время действовать и перебираться в безопасные места», - заявил Рикардо Россельо, губернатор Пуэрто-Рико. Ранее он предупреждал о том, что «Мария» по своей мощности будет превосходить «Ирму». Нужно отметить, что последний раз ураган пятой категории опасности обрушивался на Пуэрто-Рико почти сто лет назад – в 1928 году.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале