Встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа была подтверждением того, что США и дальше работают с Украиной, продолжая свое давление на Россию. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил эксперт аналитической группы Geostrategy Владимир Денисюк.

«Встреча Порошенко с Трампом - это, в принципе, давно запланированное мероприятие, на котором уже фактически фиксировались события, и каких-то новых экстраординарных новостей не прозвучало. Все было продумано и подготовлено. Украина уже получила поддержку как в сенате США, так и финансовую поддержку. Эта встреча была подтверждением того, что США и дальше работают с Украиной, дальше продолжают свое давление на Россию. В принципе, Украина получает нелетальное вооружение, и это позитивный знак как для Украины, так и для решения вопроса на Донбассе», - отмечает наш собеседник.

По мнению эксперта, в данной ситуации Трамп вряд ли пойдет на какие-то договоренности, которые пройдут мимо внимания Сената и Конгресса.

«У Трампа в его положении сейчас абсолютно нет ни возможности, ни желания заниматься какими-то подковерными играми. Президент США просто продвигает ту политику, которую начал продвигать через 9 месяцев своего президентства, фактически другую политику, чем ожидала от него Россия. Но это, скорее, вынужденные действия, чем его желание», - отмечает Денисюк.

«Никаких подковерных договоренностей там не будет. Просто экономическое давление на Россию и помощь Украине, которая возможна. Но надо смотреть объективно: 500 млн - это не такие уж большие деньги. Ничего сверхъестественного не произошло. По сравнению с теми миллиардами, которые выделяются Израилю и другим странам, это достаточно скромная сумма. Стандартная помощь, которая может быть», - констатировал политолог.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Белом доме обнародовали подробности встречи Трампа и Порошенко.