Украинские власти должны пересмотреть запланированную пенсионную реформу, иначе Украина не сможет рассчитывать на новый транш.

Как информирует replyua.net, в распоряжении сайта Обозреватель оказался документ – письмо Всемирного банка и Международного валютного фонда к Владимиру Гройсману, украинскому премьеру, где говорится о том, что в запланированной реформе имеются пять нюансов, которые не устраивают МВФ.

В письме говорится, в частности, о временной помощи лицам старше 60 лет, не имеющих стажа (МВФ считает, что из-за этого украинцы прекратят работать), об индексации пенсий на ближайшие три года (МВФ считает, что в следующем году индексация проводиться не должна), об учете институтских лет в трудовой стаж (так быть не должно – это упрощает выход на пенсию).

Также в МВФ подчеркнули, что нужно отменить введение накопительного уровня с 2019 года (может возникнуть дефицит солидарной системы). Кроме того, МВФ выступает против расширения перечня видов деятельности, которую можно будет учесть в трудовой стаж.

Напомним, что Украина рассчитывала на получение двух траншей до конца года.