Построенная в Херсонской области телевышка осуществляет вещание российских радиостанций. Об этом со ссылкой на главу райадминистрации Геническа Александра Воробьева на заседании, посвященном информационной безопасности сообщает Новый визит, передает Корреспондент.

"Что касается информации, которая транслируется с той вышки, которую мы построили на Чонгаре, то у меня постоянно в машине включено радио, украинское радио, но в последнее время я в курсе, какие погодные условия в Санкт-Петербурге, какая ситуация в Москве, что касается оккупационной власти в Крыму", - посетовал он.

"Мы построили вышку, но этим пользуются сегодня, к сожалению, оккупанты, нашими этими устройствами на той станции. Они блокируют и передают свою информацию на той же частоте, и все тут слышат во всем районе… Они через нашу вышку каким-то образом подают нам свою информацию", - доложил он, присутствующему на совещании представителю президента Украины в Крыму Борису Бабину.

"Я предоставил эту информацию в областную администрацию. Надеюсь, что Вы тоже найдете время", - резюмировал глава райадминистрации.

Позже член Нацисовета по телевидению и радиовещанию Украины Сергей Костинский объяснил такое вещание.

"Идет вещание Радио Крым.Реалии, там есть разные передачи, но все они имеют отношение к Радио Свобода и Голосу Америки и делаются эти передачи специально для жителей оккупированной территории. Конечно может показаться, что это вещает кто-то, но на самом деле это контент для крымчан", – пояснил Костинский.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму в 2018 году появится до десяти украинских телеканалов.