В Кодексе законов о труде перечислен исчерпывающий перечень оснований для увольнения. Так, человек может остаться без работы, если меняется организация производства.

В частности, когда предприятие планирует провести ликвидацию или реорганизацию. Юрист Татьяна Андрианова отмечает, что если сотрудник попал под сокращение, его должны предупредить об этом за два месяца до увольнения и выплатить компенсацию в размере не менее чем одной зарплаты.

Причиной увольнения может послужить и то, что работник не соответствует занимаемой должности. К примеру, у человека есть заболевание, не дающее ему выполнять свои обязанности в полном объеме или же он просто постоянно не выполняет то, за что получает деньги.

Остаться без работы рискуют и те, к кому уже применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания.

Уволить в Украине могут и по причине прогула, когда сотрудника не было на рабочем месте более трех часов. Еще одна причина увольнения — продолжительный больничный (больше четырех месяцев).

Вместе с тем, по закону, за работниками, которые утратили трудоспособность из-за трудовых увечий или профессиональных заболеваний, должность сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности.

Кроме того, уволить могут из-за кражи, за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, и за нарушение трудовой дисциплины.

На что имеет право сотрудник

Каждый украинец должен иметь оклад не мене 3200 грн. — именно эта сумма является минимальной зарплатой.

В день увольнения работодатель должен выплатить сотруднику зарплату и денежную компенсацию за все неиспользованные дни отпуска — каждый день = средний дневной заработок сотрудника за прошедший год.

Закон запрещает дискриминацию при трудоустройстве на работу и увольнение по причине каких-либо особенностей, в том числе по религиозной принадлежности, национальности и сексуальной ориентации.

Стоит запомнить, что работодатель имеет право установить испытательный срок при приеме человека на работу. Однако этот период не может длиться более трех месяцев.