24 июня в Киеве пройдет XXI заседание Группы высокого уровня по формированию Единого экономического пространства, на котором будут присутствовать официальные делегации Беларуси, Казахстана, Российской Федерации и Украины, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Российскую сторону на заседании будет представлять министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, который сообщил, что на встрече президентов "четверки" эксперты представят для подписания проекты соглашений по формированию таможенного союза и зоны свободной торговли. Данная инициатива в сентябре прошлого года была предложена президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

На заседании планируют также рассмотреть предложения Украины по расширению перечня первоочередных 29 соглашений по формированию ЕЭП и обсудить разногласия, возникшие при согласовании этих документов.

Кроме того, предполагается рассмотреть готовность сторон к подписанию проектов соглашений по упрощению перемещения физических лиц через границы между государствами-участниками ЕЭП.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале