В Киеве в 2017 году немного улучшилась криминогенная ситуация, хотя количество убийств остается высоким. Об этом сообщил глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко в интервью Цензор.нет, передает Обозреватель.

Отвечая на вопрос о самом криминогенном районе Киева, Крищенко заявил:

"На Левом берегу больше совершается ночных преступлений. Это кражи из припаркованных автомобилей, грабежи, угоны. Похожая ситуация на Оболони, в Святошинском районе. Если брать разбои, то это чаще центральные районы – Шевченковский, Печерский".

По словам правоохранителя, лидером среди преступлений остаются кражи из автомобилей (40-55%). При этом, за восемь месяцев текущего года зарегистрировано 1005 угонов, за аналогичный период прошлого года – 1267.

"В этом году у нас преступлений регистрируется меньше, а раскрываемость больше, в том числе и краж… Единственное, совершаемых убийств в этом году у нас больше. Если за восемь месяцев прошлого года их было 69, то в этом — 88… А вот разбоев и грабежей меньше. В прошлом году разбоев – 378, в этом 343. А грабежей – 4417, в этом – 2615", — рассказал Крищенко.

Кроме того, отметил полицейский, с начала года из незаконного оборота в Киеве изъято 219 пистолетов, около 40 револьверов, 19 – автоматов, гранатомет, более 140 гранат, 15000 патронов разного калибра, 7 килограммов пороха, 12 килограмм тротила, килограмм пластида, 6 самодельных взрывных устройств, более 502 взрывных пакетов, тротиловые шашки.