Инфраструктура Пуэрто-Рико была почти полностью уничтожена ураганом «Мария», который стал сильнейшим за последние десятилетия. Как информирует replyua.net со ссылкой на UBR, остров до сих пор остается без электричества, и власти уже предупредили жителей о том, что такая ситуация может продлиться не один месяц.

Стихия полностью уничтожила все поля, разрушила здания, а из-за угрозы прорыва дамбы пришлось эвакуировать около 70 тысяч человек. По предварительным оценкам, ущерб от урагана может превысить 30 миллиардов долларов. Эксперты говорят, что без посторонней помощи страна может не оправиться от разрушительного воздействия урагана. У Пуэрто-Рико и без того накопилась масса неразрешимых проблем.

Колоссальная долговая нагрузка, безработица, падающий ВВП и бедное население сделают процесс восстановления крайне сложным. Один из журналистов, побывавший на острове после урагана, отметил, что люди находятся в абсолютной растерянности – им негде жить, некуда идти, у них не осталось средств к существованию и даже возможности нормально питаться.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале