Илья Пономарев, российский политик и бывший депутат Госдумы, высказал предположение, что Владимир Путин, президент РФ, имеет в запасе множество планов относительно Крыма и Донбасса, передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель.

По словам Пономарева, Крым вернуть в Украину в ближайшее время не получится, поскольку российский президент не собирается никому его возвращать, однако, что касается Донбасса, то уже совсем скоро Путин от него откажется и выведет оттуда войска.

«Путин Донбасс сдаст. А Крым — нет. Путин сделает все, что от него зависит, чтобы удержать Крым. Он будет держаться за полуостров до последнего», - отметил политик.

По его мнению, Украина сможет вернуть Крым лишь в том случае, если в РФ кардинально сменится власть, и позиция Киева, который сейчас требует, чтобы полуостров был возвращен, абсолютно неправильная.

«Это же не чемоданчик, который можно взять и передать. Это большая территория, на которой живет много людей. И Россия усложняет этот процесс тем, что искусственно заселяет полуостров новыми людьми», - добавил Пономарев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале