То предложение о миротворцах на Донбассе, которое продвигается Россией, является неприемлемым для любой из сторон. Как информирует replyua.net, такое заявление прозвучало от Курта Волкера, спецпредставителя США по Донбассу, Мирославе Гонгадзе, редактору украинской службы «Голоса Америки», и опубликовано в Фейсбуке.

«Когда мы говорим о присутствии миротворцев, то, что предложила Россия в ООН, является очень узкой концепцией и касается только присутствия на линии прекращения огня. Это на самом деле еще больше разделит страну. Это ни для кого неприемлемо», - подчеркнул спецпредставитель. По его словам, вариант, предложенный российской стороной, не позволит восстановить территориальную целостность Украины.

Волкер отметил, что, если разместить миротворческие силы вдоль всей линии границы между РФ и Украиной, в этом случае такая инициатива станет многообещающей. Спецпредставитель добавил, что правительства должны работать именно над той концепцией, которая действительно станет полезной и важной для восстановления территориальной целостности и прекращения конфликта на Донбассе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале