В пятницу, 24 июня, в киевских школах - выпускные вечера с традиционным переходом в выпускную ночь, передают Кияни.

Несколько лет подряд вместе с юношами и девушками с аттестатами в руках праздновал весь город: мэрия устраивала в честь вчерашних школьников концерты и всяческие увеселения. Но нынче эту лавочку прикрыли. Городских «выпускных» гуляний не будет.

"Выпускной ведь по сути - частный праздник, семейный. Его отмечают в тесном кругу. Мы заметили, что общекиевские мероприятия у выпускников и не пользуются популярностью - всем достаточно того, что проводится в школах. Зато, как показывает наш опыт, к общегородским мероприятиям обязательно «примазываются» те, кто не имеет к выпускным никакого отношения - всякие подвыпившие граждане в особенности. В общем, кроме массовых беспорядков ничего хорошего не получается", - рассказали в общем отделе главного управления образования.

"Метро и наземный городской транспорт ради школьных торжеств тоже не собирается менять график. Никаких дополнительных часов отрабатывать не будут - уйдут в депо по расписанию сразу после полуночи. Все равно раньше утра никто из выпускников домой не поедет. Так что лишний час никому не нужен", - объяснили транспортники.

Бессонная ночь предстоит правоохранителям. К каждому выпускному классу МВД приставит двух милиционеров. Они будут сопровождать веселящуюся молодежь повсюду, куда ей заблагорассудится податься. Это, показывает опыт прошлых лет, дело нужное. Причем не столько для охраны школьников от хулиганов, сколько для охраны... города от разгулявшихся не в меру школьников.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале