Вещественные доказательства по «делу Гонгадзе» ищут в Белоцерковском районе Киевской области, заявил заместитель генерального прокурора Виктор Шокин, передает Рупор.

«Георгия Гонгадзе убили в лесу в Белоцерковском районе. Там же пытались сжечь тело. Во время следственного эксперимента трое обвиняемых показали лесную поляну, где произошло преступление. Но указали на ней разные места - все-таки тогда была ночь, темно. Поэтому в поисках вещдоков - пряжки от ремня Георгия и собственно его головы - нам приходится сейчас копать землю в разных местах», - пояснил он.

Шокин подтвердил, что речь, в частности, идет и о поисках головы журналиста.

Вместе с тем, ссылаясь на тайну следствия, он отказался объяснить, зачем преступники отделили голову от тела, раз жертву задушили, а не застрелили выстрелом в голову.

Также Шокин подтвердил, что прокуратура считает доказанной вину экс-начальника службы наружного наблюдения МВД генерала Алексея Пукача, который, согласно материалам следствия, лично убил журналиста. В то же время замгенпрокурора отказался комментировать появившуюся было информацию о задержании Пукача в Израиле.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале