Провокацией самозванцев оказалась информация о том, что охранники Таврического национального университета имени Вернадского разогнали участников акции «Союз против коррупции», выступающих за честное проведение экзаменов. Об этом сообщил представитель молодежного движения «Будущее за «Союз», которое является организатором пикета в университете, Сергей Веселовский, пишет ИА «Новый Регион - Крым».

«Есть организация «Будущее за «Союз». В эти дни она проводит акцию под названием «Союз против коррупции». Никаких боевых действий на территории Таврического национального университета не происходило. Вневедомственная охрана вуза никого не била и не выгоняла», - заявил Веселовский.

По его мнению, вчерашнее фальшивое сообщение некой «пресс-службы МД «Союз против коррупции», обвиняющее ректора университета Николая Багрова в разгоне пикета, является провокацией, направленной против «Будущего за «Союз».

«Вероятно, кто-то хочет замазать нас оранжевым цветом», - сказал Веселовский.

Он также отметил, что ничего не знает о существовании «Красной Поры», которая по версии самозваной «пресс-службы», также участвовала в организации пикета в вузе. По его словам, данное движение, если оно действительно существует, не имеет никакого отношения к акции.

Опроверг фальшивку и ректор Багров. Кроме прочего, его возмутила та часть сообщения «пресс-службы», в которой говорилось о том, что пикет был разогнан после того, как руководитель вуза встретился с лидером Соцпартии Александром Морозом и обсудил свое возможное вступление в СПУ.

«Я действительно был в Киеве, был на государственной аккредитационной комиссии. Наш вуз продлил аккредитацию на пять лет. Но я не вступал в СПУ, - рассказал Багров. – Действительно, Мороз меня приглашал, но я сказал, что уже состою в партии – коммунистической, и я в этих выборах не участвую. Не встречался я и с министром образования Украины. Все это неправда», - сказал Багров.

Против акции «Союз против коррупции» ректор не возражает и говорит, что также заинтересован в честности проведения вступительных экзаменов.

«У нас работают телефоны горячей линии Министерства образования Крыма и Минобразования Украины. В этом году впервые в вузе будут дежурить депутаты Верховного Совета Крыма. В комнате на первом этаже с ними могут пообщаться родители и абитуриенты», - сказал ректор.

Кроме того, по его словам, акцию «союзовцев» он не запрещал. У входа в университет для них будет стоять столик.

«Они могут проводить свои консультации с абитуриентами и их родителями. Но я против футболок, на которых написано слово «коррупция». Абитуриенты впервые придут в наш университет, и не хотелось бы, чтобы знакомство с ним началось с такой надписи», - сказал Багров.

Он также выразил сомнение в том, что студентам удастся снять все экзамены на видеопленку. Во-первых, по его словам, во время экзаменов они и без того сильно волнуются. А во-вторых, кроме ручки и экзаменационного листа при тех, кто присутствует на экзамене, ничего находиться не должно.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале