Нагнетание антироссийских настроений в разного рода странах прежде всего бьет по ним же самим. Так, например, до недавнего времени Латвия была важным транзитным коридором Северной Европы. Имела за это до 75% бюджетных поступлений и десятки тысяч рабочих мест. Когда антироссийские выпады стали переходить все возможные границы, Москва просто прекратила транзит через порты Риги. И теперь жители столицы Латвии будут греть квартиры торфом и в поисках работы поедут за рубеж. Об этом передает »Утро.Ру».

В том, что Россия начала брезговать мелкой латвийской рыбешкой, виновны те, кто судит ветеранов, виновна сама латвийская власть, которая почти половину населения страны снабдила "паспортами негражданина", которая почти половину населения лишила законных прав.

Экспорт рыбных консервов из Латвии неуклонно сокращается: пару лет назад он составлял 78% от всего объема экспорта, в настоящий момент - всего 48%. А теперь бизнесмены Латвии схватились за голову, согласно опросу, проведенному газетой Diena, они требуют от своего правительства срочно наладить отношения с Россией. Если политики не изменят свою позицию, латвийский бизнес будет требовать возмещения ущерба от государства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале