Как отметил народный депутат Украины, первый секретарь политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский, готовность Украины принять активное участие в восстановительных процессах Ирака - это абсолютно нормальное явление, передает корреспондент From-UA.

«Социалисты положительно оценивают заявленную главой МИД Тарасюком готовность принять участие в восстановительных процессах в Ираке, - отмечает депутат. - Направить наших специалистов для участия в бизнесах-проектах Ирака верное решение. Это однозначно пойдет нашему государству на пользу и принесет Украине свои дивиденды».

Тем не менее, по словам социалиста, в данном вопросе есть некоторые нюансы. «Прежде всего, нужно справедливо спросить: ждет ли нас там кто-то? Действительно ли настолько легко попасть в эту страну для участия в проектах по ее восстановлению? Нужно признать, что присутствие украинцев для реализации данных проектов довольно таки проблематическое», - говорит парламентарий.

«Возможно, благодаря участию Украины в миротворческих процессах в Ираке, мы будем иметь шанс попасть и на восстановительные проекты, - допускает Винский. - Возможность есть. Тем не менее, правду говоря, это довольно проблематично».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале