Председателя СДПУ(О) Виктора Медведчука по случаю празднования Дня Конституции Украины поздравил соотечественников с этим праздником. Редакция From-UA передает текст поздравления:

"Уважаемые соотечественники!

Сегодня в Украине вопрос прав и гарантий для каждого из ее граждан стал как никогда важным и злободневным. Новая власть не перестает действовать по принципу «революционной целесообразности», продолжает игнорировать те положения Конституции Украины, которые гарантируют основные права и свободы граждан.

Массовые увольнения и преследования по политическим признакам, реприватизация, разрушающая институт права собственности, официальные публичные обвинения, в нарушение гарантированного принципа презумпции невиновности, решения судов, ограничивающие права граждан на проведение протестных акций и так далее. Все это свидетельствует о том, что власть вступила на путь откровенного правового нигилизма, а под личиной демократии скрывается настоящий авторитаризм. И этот процесс неуклонно поражает всю вертикаль власти. Особенно недопустимо, когда законность по отношению к гражданам игнорируют представители органов, призванных именно стоять на страже законности – правоохранители и судьи.

Власть забывает, что сегодня Украина уже имеет один из самых демократичных Основных Законов. Внесенные в декабре 2004 года изменения, дают основания считать, что принципы демократии в Украине, гарантированные Конституцией, станут залогом расцвета нашего общества. Поэтому попытки ревизовать уже действующую Конституцию, путем недопущения вступления в силу принятых изменений должны встретить решительный отпор.
Мы должны заставить власть уважать Конституцию Украины!
Я обращаюсь ко всем, кому дороги идеалы свободы и демократии, выразить свой решительный протест против нарушений норм права и морали чиновниками будь какого ранга.

В канун дня Конституции Украины я выражаю уверенность, что право и законность в нашем государстве восторжествуют, и гарантией этому будет решительная и принципиальная позиция каждого гражданина Украины.

Будем солидарны в защите наших прав и свобод!"
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале