Президентский фонд Л. Кучмы «Украина» сегодня презентовал книгу директора научных программ Института стратегических оценок Анатолия Гальчинского «Помаранчевая революция и новая власть». Об этом сообщает корреспондент From-UA.

«Высокие требования Майдана и то, как их исполняет сегодняшняя власть далеко не такие, как нам бы хотелось, - отметил в ходе презентации автор. - Проблема Востока и Запада - это проблема освещения "помаранчевой революции". Это наша судьба, связанная с разграниченностью нашей ментальности. Сегодня мы живем в период управляемой демократии, своего рода "путинской демократии"».

В свою очередь Л. Кучма отметил, что он бы не хотел сравнивать Украину и Россию, так как, например, парламентско-президентская модель, за которую он выступает, не подойдет Российской Федерации, привыкшей к империализму.

Экс-президент отметил, что «всю демократию в мире мы строим лишь по одному образцу. Давайте не будем слепыми котятами и давайте будем вносить изменения, соответствующие нашему государству, а не мировым шаблонам».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале