Народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороне Георгий Крючков не видит оснований для возбуждения уголовных дел о сепаратизме. Об этом он заявил корреспонденту From-UA, комментируя предъявление обвинений В. Тихонову и Е. Кушнареву.

В частности, он отметил, что «не видит оснований для такой постановки вопроса. Вести разговор о федеративном устройстве Украины - это не есть незаконные вещи. Каждый может иметь определенное мнение».

Г. Крючков также подчеркнул, что «реально существует проблема расширения полномочий местной власти. Ее никто не отрицает. В пылу предвыборной борьбы говорили в разных ракурсах».

Поэтому, убежден народный депутат, предъявление обвинений В. Тихонову и Е. Кушнареву он воспринимает как «наступление на те силы, которые противостояли нынешней власти. И это свидетельствует о слабости нынешней власти. Сильная власть когда сталкивается с тем, что половина общества ее не поддержала, делает все для того, чтобы приобщить эту половину на свою сторону. Эта власть делает все, чтобы оттолкнуть вторую половину».

Георгий Корнеевич расценивает нынешнюю власть как большую силу. «Ей противостоит деморализованный противник. Если кто-то и может навредить этой власти, то это прежде всего она сама», - резюмировал народный депутат.

Напомним, что по так называемому «делу о сепаратизме» в среду, 22 июня, следователи Генпрокуратуры предъявили обвинение председателю луганского облсовета Виктору Тихонову по части второй стаьи 110 УК Украины. В четверг аналогичные обвинения были предъявлены экс-губернатору Харьковской области, лидеру партии «Новая демократия» Евгению Кушнареву.

Всеукраинский съезд депутатов и государственных служащих разных уровней состоялся 28 ноября 2004 года в Северодонецке. Вторая часть съезда проходила 4 декабря того же года в Харькове.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале