Преступная группировка, которая продавала женщин в сексуальное рабство, действовала в Ровенской области с апреля 2002 года, и только на днях ее удалось задержать сотрудникам милиции.
"Их жертвами стали женщины не только Ровенской, но и Днепропетровской, Черниговской, Луганской и Полтавской областей. Пока нам известны фамилии только 30 женщин, которых преступники продали в ночные клубы Чехии, вместо обещанного трудоустройства в сферу обслуживания, но по оперативной информации жертв около ста. За каждую из красавиц преступники получали от сутенеров от 1 тысячи до 1,5 тыс. евро, в зависимости от "качества товара", т.е. от красоты женщины. По фактам торговли людьми, совершенным организованной преступной группой, возбуждено уголовное дело", - сообщил корреспонденту From-UA начальник УМВД Украины в Ровенской области Григорий Заричнюк.

Господин полковник рассказал также, что трое из членов группировки в разное время отбывали наказание в Полицкой исправительной колонии Владимирецкого района Ровенской области, там и познакомились. Один получил срок за изнасилование и хулиганство, второй - за грабеж, третий - за торговлю наркотиками. Четвертый в поле зрения милиции раньше не попадал.

Во время обыска у них изъяли газовый и пневматический пистолеты, фотографии и паспорта женщин, их адреса и автомобиль "БМВ" 2004 года выпуска. Преступников задержали вначале на трое суток, потом продлили содержание под стражей до десяти, сейчас решается вопрос об их аресте.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале