«Я считаю, что сепаратизма не было. Была политическая реакция на политический кризис», - заявил корреспонденту From-UA народный депутат, член фракции Народной партии Дмитрий Святаш. Так он прокомментировал предъявление обвинений председателю луганского облсовета В. Тихонову и экс-губернатору Харьковщины Е. Кушнареву.

«Если возбуждено уголовное дело, точку должен поставить суд, - уточнил Дмитрий Владимирович. - Единственное, в чем я убежден, что на тот момент коллегиальный орган власти - Харьковский облсовет - принял коллегиальное решение по преодолению политического кризиса. Это не было решение лично Е. Кушнарева, а облсовета. У нас уголовная ответственность распространяется только на физических лиц, а не на коллегиальные органы. Уже в этом есть противоречие».

Д. Святаш прогнозирует, что «дело о сепаратизме» будет доведено до суда. «У него, при сегодняшней политической ситуации, есть судебная перспектива. Мой прогноз - все дела по сепаратизму будут закрыты начиная с 10 июля и до 1 сентября. То есть когда парламент уйдет на каникулы».

Напомним, что по так называемому «делу о сепаратизме» в среду, 22 июня, следователи Генпрокуратуры предъявили обвинение председателю луганского облсовета Виктору Тихонову по части второй стаьи 110 УК Украины. В четверг аналогичные обвинения были предъявлены экс-губернатору Харьковской области, лидеру партии «Новая демократия» Евгению Кушнареву.

Всеукраинский съезд депутатов и государственных служащих разных уровней состоялся 28 ноября 2004 года в Северодонецке. Вторая часть съезда проходила 4 декабря того же года в Харькове.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале