«В последние дни «оранжевая» власть Украины, окончательно провалив дела в экономике, лихорадочно пытается оправдаться перед обществом и, в первую очередь, перед своими зарубежными покровителями. Поскольку особым богатством на «извилины» ее представители не отличаются, уже в который раз повторяется старый избитый прием: во всем происходящем виноваты прошлые президент и правительство», - заявил корреспонденту From-UA лидер коалиции "Русь" Иван Симоненко.

Как он заметил, «преступный режим», по словам власти, только то и делал, что фальсифицировал подлинные экономические показатели, однако же уровень реальной заработной платы и пенсионного обеспечения постоянно и существенно увеличивался, потребление населения росло, зарплата выплачивалась своевременно и в полном объеме.

«А вот при нынешней власти вновь появилась задолженность, которая быстро увеличивается. На пороге июль, а шахтеры Донецка еще не получили зарплату за май. Оказывается, уменьшилось потребление кокса металлургией, – сказал И.Симоненко. – С другой стороны, если раньше в летний период создавались государственные запасы энергетического угля на зиму, когда резко возрастает потребление тепла и электроэнергии, сейчас государство этим не занимается».

«Вот вам и ответ на вопрос о том, кто и что фальсифицирует. Можно предположить, что завышаются нынешние экономические показатели, и что они в мае были равны не 3,5%, как бодро вещает правительство, а, скорее всего, имели уже отрицательное значение», - заявил лидер коалиции "Русь".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале