Под лозунгом "Конституция есть, прав нет" прошел в пятницу, 24 июня, в Запорожье митинг, который провели на Фестивальной площади городские социал-демократы. Запорожцы, выступавшие на митинге, отмечали, что новая власть, несмотря на свои красивые обещания и декларации, не сделала практических шагов для неукоснительного исполнения Основного Закона и защиты прав граждан Украины на всех уровнях государственной власти. Более того, своими действиями она сама грубо нарушает права человека, пренебрегая и Конституцией, и другими Законами Украины, сообщает пресс-служба СДПУ (о).

Участники митинга приняли резолюцию, адресованную высшим чиновникам государства, в которой, в частности, говорится: "Власть в нашем государстве на всех уровнях не должна зависеть от одного или нескольких человек. Единственным носителем власти в Украине, по Конституции, есть и должен быть только народ, объединенный в общины.

Новая власть, которая все эти принципы декларировала в период президентских выборов, сегодня всячески затягивает проведение политической реформы. Строит внешнюю политику без учета интересов граждан Украины и их согласия на это. Власть ведет Украину в НАТО, Евросоюз, Всемирную торговую организацию без проведения широкого обсуждения и Всеукраинского референдума".

Делегаты от СДПУ(О) и участников митинга вручили резолюцию представителям областной власти, которая митинг проигнорировала, зато телеоператор областного УВД скрупулезно снимал на камеру всех участников и выступающих. Это тоже иллюстрация отношения новой власти к свободе слова и собраний.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале